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Cozinhar é uma arte e também uma atividade maravilhosa. Porém, muitas pessoas acabam se sentindo inibidas por acharem que não possuem talento para preparar bons pratos e acabam indo para o fogão apenas quando é extremamente necessário. Nesses casos, algumas dicas para cozinhar melhor viriam a calhar, não é mesmo?

Pensando nisso, reuni essas 6 dicas imperdíveis para você perder o medo e arrasar na cozinha. Confira!

1. Higienizar a salada

As saladas devem ser higienizadas corretamente para evitar qualquer tipo de contaminação, principalmente por larvas. Esse trabalho deve ser feito assim que você chegar das compras com as verduras e legumes.

As verduras devem ser separadas folha por folha. Nesse momento, é importante eliminar aquelas que estiverem murchas ou com ranhuras. Passe-as em água corrente e depois coloque-as em uma solução de água com hipoclorito de sódio (uma colher de sopa para cada litro de água). Deixe as folhas de molho por 15 minutos, depois lave-as novamente em água corrente.

Os legumes também devem ser higienizados, retirando toda a terra e sujeira da casca antes de começar o preparo dos alimentos.

2. Manusear as facas

As facas são utensílios muito importantes na sua cozinha, por isso é preciso mantê-las sempre devidamente afiadas. Caso contrário, você poderá estragar seus alimentos antes do preparo, rasgando-os ao invés de realmente cortá-los.

Escolha também facas que sejam resistentes e cujos cabos ofereçam uma boa pegada, para que não escapem de sua mão e acabem machucando você.

3. Checar a temperatura

Outro erro comum é acabar errando a temperatura e ter alimentos queimados ou então cozidos por fora e ainda crus por dentro. Isso ocorre principalmente devido ao uso do fogo alto. Então, se você não tem muita experiência na cozinha, procure preparar todas as refeições em fogo baixo.

4. Diversificar os temperos

As melhores comidas são aquelas que estão devidamente temperadas; nem em excesso, nem em falta. Também são aquelas que saem do lugar comum e utilizam novos temperos em seus preparos.

São muitas as opções para você e sua família experimentarem: alho, cebola, pimenta do reino, pimenta calabresa, cebolinha, salsa, alecrim, açafrão, páprica, páprica picante, orégano, tomilho, coentro, entre diversos outros. Teste e descubra qual deles combina mais com o tipo de receita que você for fazer.

5. Agilizar o preparo da comida

Deixe sempre alho e cebola picados já prontos em sua geladeira. Por serem temperos que você sempre vai usar, será possível encurtar o tempo de preparo deixando-os separados de antemão. Use um processador ou liquidificador para tornar o processo mais rápido ainda.

Faça uma boa quantidade de feijão e deixe parte dele congelado. Assim, quando você precisar fazer, é só descongelar e temperar. Para garantir o melhor sabor desse alimento, é importante que você não o congele já temperado.

O mesmo pode ser feito com frango (ou carne moída): congele o peito de frango cozido desfiado para usar em outros momentos, como recheios de sanduíches, tortas de frango, fricassê e demais pratos.

6. Organizar-se

A organização é indispensável na lista de dicas para cozinhar melhor. Assim, separe os alimentos que você irá utilizar e deixe-os organizados seguindo a ordem da receita.

Os utensílios que você precisará também devem estar à mão, como batedeiras, liquidificadores, processadores, tabuleiros, potes, colheres e facas. E sempre se policie para que você não desorganize a bancada e acabe se perdendo durante o preparo.

Gostou dessas 6 dicas para cozinhar melhor e mais rápido? Deixe sua opinião aqui nos comentários!

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